Главная > Профессиональное образование > Программа «Вино и управление» от Le Cordon Bleu

ПОДОБРАТЬ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ

Программа «Вино и управление» от Le Cordon Bleu

Программа «Вино и управление» от Le Cordon Bleu

Wine and Management Program преподается на французском и английском языках. Обучение проводится на кампусе Le Cordon Bleu в Париже, мировой столице культуры и изысканной гастрономии. Французское виноделие известно во всем мире и идеально подходит для углубленного изучения качеств вина и его продаж.

Этот всеобъемлющий курс дает знания того, как работает винный бизнес. Он дает возможность стать экспертом винной отрасли и занять свое место среди профессионалов вина и гастрономии.

Программа идеально подходит для тех, кто рассматривает карьеру в ресторанном бизнесе или желает стать предпринимателем в винном бизнесе, связанном, например, с винным баром, магазином или импортом/экспортом вина.

Начало занятий: сентябрь 2015 года

Цели курса

Студенты приобретают знания и навыки через теоретическое обучение и практику:
Оценка качества вина методом органолептического анализа, с тем чтобы уметь анализировать вина на мировом уровне;
Обретение навыков управления, бизнеса и финансовых технологий;
Познание сочетаний еды и вина;
Получение знаний о различных виноградниках по всему миру.

Программа обучения

Страны с культурой виноделия

Девятимесячная программа с упором на изучении французских вин, с обзором виноградников в Европе и Новом Свете. Темы включают практики культивирования, климат и совокупность почвенно-климатических факторов каждого региона. В дополнение к обучению студенты будут иметь возможность попробовать коллекцию вин из каждого виноградника на профессиональных дегустациях, организованных в различных местах по всему Парижу. Различные эксперты винной отрасли (сомелье, винные брокеры, виноградари, продавцы вина и т. д.) предоставят самую актуальную и исчерпывающую информацию о постоянно развивающейся дисциплине.

Сочетание вина и еды. Посещение виноградников

На кулинарных демонстрациях шеф-поваров Le Cordon Bleu студенты практикуются в сочетании вкусов еды и вина с сенсорным анализом блюд и вин, которые предстоит попробовать. Многочисленные экскурсии дают студентам возможность открыть для себя аспекты французских виноградников.

Бизнес и технологии

Эта часть программы рассказывает об изменениях в бухучете и финансовом менеджменте применительно к винному бизнесу. Она затрагивает маркетинг, коммерциализацию, бизнес-планирование, целеполагание, местные стратегии и управление человеческими ресурсами. Студенты узнают, как построить сбалансированное меню вин, рассчитанное на оптимизацию продаж и получение прибыли. Органолептические опыты дегустации вооружат студентов описательными и сравнительными методами оценки, которые применимы к любому типу вина в любой точке мира.

Наука о виноделии

Знания основ виноградарства и технологий производства вина являются крайне необходимыми для овладения искусством дегустации вин.

Стажировки

Курс обучения включает в себя два стажировки: 2-недельную практику в период сбора урожая и 6-недельную практику на предприятии, связанном с вином.

По окончанию обучения вручается профессиональный диплом Le Cordon Bleu.

Стоимость

Стоимость обучения: € 19800

Посмотреть подробнее о Le Cordon Blue Paris >>


Помощь в выборе программы (495) 230-70-60

Образование за рубежом

ПОДОБРАТЬ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ

Подключайтесь к нам!

Подпишитесь на новости

Узнайте первыми об акциях, скидках и стипендиях!


Английский с британским советом

Информеры - курсы валют