Аделаида - столица штата Южная Австралия. Пятый город страны по численности населения. Здесь проживает 1.2 млн человек. Основными работодателями в городе являются сектора здравоохранения и социальной поддержки, опередившие по количеству работающих промышленное производство. Большое количество населения также занято в области розничных продаж. Большую роль в экономике города также играют предприятия, связанные с машиностроением, военно-техническими технологиями, высокотехнологичной электроникой, экспортом товаров и услуг. Почти половина автомобилей, произведенных в Австралии, выходит с конвейера расположенного в городе завода General Motors. Здесь изготавливается 40% австралийской электроники, используемой в медицине, коммуникативных устройствах, обороне, автомобилестроении и даже при производстве вина и продуктов питания.
Как прибрежный город Аделаида привлекает большое количество туристов.
Значительную часть городской экономики формируют находящиеся здесь университеты. В Аделаиде расположены Южно-Австралийский университет Флиндерса (Flinders University of South Australia), университет Аделаиды (University of Adelaide) и университет Южной Австралии (University of South Australia). Кроме этого город выбрали для размещения своих филиалов американский университет Карнеги-Меллона (колледж Хайнца), и британские университет Кренфилда (Военный колледж менеджмента и технологий) и Университетский колледж Лондона (факультет энергетики и ресурсов).
Краткая история
В 1895 в Париже журналом La Cuisinière Cordon Bleu, испытавшем на широкой публике свои уроки приготовления блюд под руководством лучших шеф-поваров, открывается кулинарная школа. Очень быстро школа кулинарного искусства Le Cordon Bleu приобретает широкую популярность, и ее слава выходит за пределы Франции. В 1933 году открывается ее филиал в Лондоне. С 1988 начинается экспансия Le Cordon Bleu по всему миру, и ее школы открываются в Австралии, Новой Зеландии, Корее, Канаде, Японии, Перу, Мексике, Таиланде и США.
Фирменная программа обучения кулинарному искусству состоит из трех десятинедельных курсов (три по кулинарии и три по кондитерству), проводимых на начальном, среднем и продвинутом уровнях. Тем, кто заканчивает полные кулинарные и кондитерские курсы, вручается Большой диплом (Le Cordon Bleu Grand Diplome). Диплом об окончании школы Le Cordon Bleu является очень престижным и обеспечивает пропуск в самые лучшие рестораны мира.
Кроме кулинарных курсов Le Cordon Bleu также предлагает программы гостиничного менеджмента на уровне бакалавриата и магистратуры, которые также высоко котируются в индустрии гостеприимства.
Все программы ориентированы на дальнейшую работу и включают практику на рабочем месте.
Обучение в Аделаиде проходят на кампусах Regency International Centre for Hospitality, Leisure and Food Studies и University of South Australia.
Описание кампуса
Кампус Международного Центра гостеприимства, отдыха и кулинарных исследований Ридженси (Regency International Centre for Hospitality, Leisure and Food Studies) находится в 10 км к северо-западу от центра Аделаиды в парке Ридженси. Он предлагает превосходные возможности для обучения и практики по всем аспектам гостеприимства и ресторанной деятельности. На кампусе расположены ресторан и функциональный центр, способный вместить до 500 человек, специальные кухни для обучения кулинарии Le Cordon Bleu, сенсорные зоны оценки качества, четыре основных тренировочных бара, два зала дегустации вин, демонстрационные кухни и лекционный зал, магазины продуктов питания, винный цех с центром развития отрасли, службы поддержки студентов, центр изучения английского языка, медицинский центр, студенческие клубы и ассоциации, кафетерий.
Кампус университета Южной Австралии (University of South Australia) находится в Сити-Уэст на пересечении Liverpool Street и North Terrace. Кампус имеет одно из самых современных оснащений, включая беспроводной доступ к компьютерной сети. К услугам студентов хорошо оборудованные классные комнаты и лекционные залы, кафе, бар, кафетерий, книжный магазин. Здесь также находятся картинная галерея, театр и внутренний двор, на котором проходят различные художественные мероприятия.
Проживание
Общежитие, квартира, семья.
Программы обучения:
- Дистанционная магистратура в области гастрономического туризма (Master of Gastronomic Tourism)
- МВА в области международного менеджмента отелями и ресторанами (Master of Business Administration – International Hotel & Restaurant Management)
- Магистратура в области международного менеджмента гостеприимства (Master of International Hospitality Management)
- Бакалавриат в области международного отельного менеджмента (Bachelor of Business - International Hotel Management)
- Бакалавриат в области международного ресторанного менеджмента (Bachelor of Business -International Restaurant Management)
- Профессиональная программа управления кулинарным производством – кулинария или кондитерство (Professional Culinary Management Program - Commercial Cookery or Pâtisserie)
Подготовку к обучению в Le Cordon Blue Adelaide осуществляют Eynesbury Institute of Business & Technology и South Australian Institute of Business and Technology, входящие в Navitas Group.
Вступительные требования
Master in International Hospitality Management: степень бакалавра или 4 года работы на руководящей должности в индустрии гостеприимства. Английский язык - IELTS 6.5.
Master of Business Administration (International Hotel & Restaurant Management): степень бакалавра, полученная в Le Cordon Bleu, год работы на руководящей должности, или степень бакалавра, полученная в другом вузе, 2 года работы на руководящей должности и 2 рекомендательных письма.
Bachelor of Business Degree (International Hotel Management, International Restaurant Management): минимальный возраст 18 лет, наличие среднего образования, эквивалентного Australian Higher School Certificate (Year 12), IELTS 6.0.
Professional Culinary Management Program (Commercial Cookery or Pâtisserie): минимальный возраст 18 лет, наличие образования, не ниже 11 класса средней школы, IELTS 5.5.
Даты начала обучения
Январь, апрель, июль, сентябрь